RSS

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

12:22 18.12.2015

Собянин_Ремонт роддомов.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу № 52, в которой недавно закончился ремонт. В ходе посещения он сообщил, что в Москве завершен ремонт шести родильных домов.

Открытие роддома после капитального ремонта состоялось 14 декабря 2015 г.

На сегодняшний день ГКБ № 52 является современным многопрофильным клиническим стационаром города Москвы на 1055 коек.

Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, урология и др.

Также в структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей".

Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери.

Следует отметить, что уникальным отделением больницы является Городской нефрологический центр, оказывающий помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (включая 36 коек дневного стационара для проведения гемодиализа). Также в Центре наблюдаются пациенты после трансплантации почки.

Площадь больницы составляет 142 тыс. кв.м, количество корпусов – 17.

В течение 2011-2015 гг. здесь проводился капитальный ремонт отдельных корпусов больницы. За этот период в рамках Программы модернизации здравоохранения города Москвы и программы "Столичное здравоохранение" введена в эксплуатацию 1368 единица современного медицинского оборудования на сумму более 685 млн. рублей, в том числе магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

По итогам ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ №52 представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 акушерских коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год (до закрытия роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год).

Благодаря новому оборудованию роддом сможет оказывать современные виды акушерской помощи, среди которых:

физиологические роды у женщин с рубцом на матке, что разрушает известный стереотип "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда" (планируется внедрение);

ведение преждевременных родов (по показаниям);

партнерские, семейные и "вертикальные" роды.

По словам Собянина, на сегодня это один из самых лучших роддомов Москвы.

В свою очередь, С. Собянин сказал: «Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось».

В роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати