RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:25 24.12.2015

Собянин_Люблинская улица.png

В Москве запустили движение на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Качество выполненных работ проинспектировал мэр города Сергей Собянин.

Он отметил, что перекресток ул. Люблинская и Волгоградского проспекта является одним из самых проблемных мест в Москве с точки зрения пробок. "Самое, говорят, пробочное место Москвы. И давно уже собирались построить этот тоннель. Но, видимо, не было времени, сил, денег, не знаю, еще чего. В прошлом году мы приступили к строительству", - сказал С.Собянин.

Осуществление проекта реконструкции Волгоградского проспекта началась в июне прошлого года.

Открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

В настоящее время окончено строительство двух искусственных сооружений:

- тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы, протяженностью 78 м, который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице;

- эстакады через Курское направление МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу с Остаповским проездом, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

Последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был выполнен целый комплекс крупных транспортных проектов.

Собянин добавил, что продолжается строительство эстакады по основному ходу Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати