RSS

Эксперимент по введению бесплатной парковки в праздничные и выходные дни признан успешным

04.01.2016

Новости_ парковки.jpg

Теперь столичные водители могут бесплатно парковаться в выходные и праздничные дни. Власти Москвы рассказали, что почти двухлетний эксперимент по введению бесплатной парковки в выходные и праздники оказался успешным, и теперь называют новогодние праздники так называемыми «парковочными каникулами». На официальном сайте Мэра и Правительства Москвы опубликована подробная информация по данному вопросу.

Масштабный эксперимент по введению бесплатной парковки стартовал в столице весной 2014 года. Однако власти приняли решение продлить его еще на один год. За прошедшее время сформировалось мнение о том, что водители могут воспользоваться бесплатной парковкой только по воскресеньям. Но это неверно. Теперь абсолютно все автовладельцы могут бесплатно оставлять свои машины на парковках с 00:00 до 24:00 в следующих случаях: нерабочие праздничные дни; воскресенья; суббота и воскресенье, перенесённые в соответствии с федеральным законом; субботы, следующие за праздничным или выходным днём. Если говорить о текущих новогодних торжествах, то парковка в Москве останется бесплатной в период с 1 по 10 января. Но стоит отметить, что те водители, которые имеют неоплаченные штрафы, не имеют права бесплатной парковки ни в выходные, ни в праздники. Проверить наличие штрафов, по-прежнему, можно на портале государственных услуг, на портале «Автокод», а также на сайте Госавтоинспекции.

Стоит напомнить, что некоторое время назад власти Москвы запустили еще один эксперимент, своеобразное тестирование, которое позволяет парковаться в зоне действия запрещающих знаков. Но данное правило действительно только ночью и только на определенных улицах. Ориентиром для водителей будут служить таблички дополнительной информации, запрещающие стоянку только с 08:00 до 22:00. В другое время там можно парковаться совершенно свободно.

Существуют и некоторые категории водителей, которые имеют право не оплачивать парковку. Среди них сотрудники экстренных служб, инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати