RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

15:08 05.01.2016

строительство.jpg

В 2016 году в Москве продолжится благоустройство парковой, набережных, улиц, а также будут активно стоятся метро, дороги и другие значимые объекты.

Строительство важных объектов в Москве возобновилось 3 января, это работы в «Лужниках», на транспортных развязках, объектах метрополитена. Работы ведутся в несколько смен. С наиболее крупными объектами можно ознакомится на сайте mos.ru.

Московские дороги: настрой на новые рекорды

В 2016 году планируется построить приблизительно 95 километров дорог или их реконструкция. На транспортной развязке на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей закончатся работы по строительству. Также завершится реконструкция реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе.

В целом планы на 2016–2018 годы включают строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов.

На Кутузовском проспекте летом планируется начать строительство северного дублера. Эта дорога будет проходить от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Работы планируется завершить к 2021 году.

Планируется продолжить работы по строительство новых ТПУ, такие как «Лефортово»,

«Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка» и другие. По 99 объектам ТПУ одобрены проекты.

Второе кольцо и метро в ТиНАО

2015 год был годом дорожных объектов, то 2016 планируется стать годом по вводу метро и железных дорог. 54 километра путей будет открыто на Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров метро.

Свыше 60 км строится линий метрополитена, а также 35 станций и 5 депо.

В ближайшее время пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции подземкие — «Румянцево» и «Саларьево». Их строительство уже завершено, проходит обкатка путей.

Гланым событием этого года станет открытие части второго кольца метро. Участок второго кольца будет состоять из 5 станций

— «Делового центра» (пересадка на одноимённую станцию Калининско-Солнцевской линии и станцию «Выставочная» Филёвской линии);

— «Шелепихи»;

— «Хорошёвской» (пересадка на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии);

— «Ходынского Поля»;

— «Петровского парка» (пересадка на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии).

Полностью сомкнуть второе кольцо строители собираются в 2020 году. Третий пересадочный контур станет самой длинной веткой Московского метрополитена — около 60 километров. Он разгрузит действующую Кольцевую линию, а также центральные участки радиальных веток.

В период с 2016 по 2017 год будет открыто 10 станций метро Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрную»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

Кроме того, в сентябре запустят движение по МКЖД. На МКЖД будут действовать тарифы метрополитена.

До конца года также планируется открыть второй вестибюль станции «Международная» Филёвской линии метро. Он будет построен в подземной части одной из высоток делового центра «Москва-Сити».

Реорганизация промзон: самое высокое здание Европы, жильё и спортивные центры

К лету будет сдана в эксплуатацию башня «Восток» в «Москва-Сити» - это здание высотой 374 метра, признано самым большим в Европе и Москве.

Новых небоскрёбов в столице строить не планируют.

Самые перспективные проекты недвижимости — «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром.

Возле стадиона «Открытие Арена» клуба «Спартак» в Тушине планируют создать речной порт с общественно-деловой зоной. Он будет интегрирован в транспортную систему района.

Самым крупным объектом реконструкции стала промзона «ЗИЛ». Его территория разделена на 9 зон. Тут будет построено приблизительно 900 тысяч квадратных метров жилья, детских садов, школ. Заводские помещения будут приспособлены к торгово-деловым центрам.

Очень интересным проектом парк развлечений в Нагатинской пойме. Строительство первой очереди парка DreamWorks, который планируется завершить к 2018 году. Это полноценная зона станет зоной для отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, а также детскими и спортивными площадками.

На 280 тысячах квадратных метров запланировано строительство крытого парка, получившего официальное название «Остров мечты», парка «Союзмультфильм», многозального кинотеатра, детских кафе и сети общественного питания, а также магазинов одежды и игрушек, променада DreamWorks land и парковки.

Новое лицо Москвы: проект благоустройства набережных

В этот год будет построено 64 километра новых набережных и благоустройство существующих. Не забываем о Москве-реке, где предполагается появление 40 портов, 24 новых мостов и 40 общественных центров.

Причём около 30 километров набережных обустроят за счёт инвесторов.

К 2035 году на территории в 11,6 тысячи гектаров возведут 28,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Это позволит создать более 900 тысяч новых рабочих мест.

Сейчас проект уже реализуется на территории «Большого Сити», Тушинского аэродрома, в Зарядье, Нагатинской пойме и на ЗИЛе.

В этом году строители начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Также через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

Парк «Зарядье»: уникальный климат, развлечения и смотровая площадка

Продолжится реконструкция парка «Зарядье». После завершения работ жители и гости столицы смогут любоваться Москвой-рекой с «парящего» моста высотой 140 метров.

Филлармония – ещё очень приятный проект. Судя по его акустике, тут станет одна из лучших музыкальных площадок столицы.

Ожидается, что парк откроется ко Дню города в 2017 году. Вход на территорию будет бесплатным.

Школы-трансформеры и университетские городки

В Щербинке планируется строительство детского сада, который будет трансформироваться в школу. Посещение такого сооружения позволит приводить до 300 детей.

Здание в Щербинке станет одним из трёх пилотных проектов, которые планируется реализовать в столице до 2018 года.

Всего же за это время должны быть построены 100 школ и детских садов.

«Лужники» и ЦСКА: спортивные стройки столицы

Строительство стадиона ЦСКА завершится к лету 2016 года. На стадионе уже завершены работы по обустройству трибун, ведутся работы по монтажу поля и отделки помещений.

Стадион станет тренировочной площадкой для команд в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года. На его трибунах смогут разместиться около 27 тысяч зрителей.

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников» должны закончить на полгода раньше срока — в декабре 2016 года. Здесь пройдут церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати