RSS

Выделенка протяженностью почти девять километров открыта на Ленинградском шоссе

23:23 06.01.2016

Выделенка на Ленинградке.jpg

5 января на Ленинградском шоссе была отрыта выделенная полоса для общественного транспорта. Этой полосой могут пользоваться как общественный транспорт, так и машины экстренных служб и легальные такси.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов отметил, что данная полоса позволит улучшить регулярность движения городских и пригородных маршрутов.

Данная полоса имеет протяженность 8,9 километра, которая стала уже двадцатой по счету в столице.

«Движение по Лениградскому шоссе увеличилось почти для 100 тысяч пассажиров. Введение новых полос позволило увеличить 10-15 процентов пассажиров на данных маршрутах» - сказал Максим Ликсутов.

В конце текущего года на таких улицах как Большая Черкизовская, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов появятся новые выделенки. А также с 11 января на участке Подольское шоссе — Павловская улица — Большая Серпуховская улица откроется выделенная полоса.

Согласно правилам дорожного движения, выезд постороннего транспорта на выделенную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, запрещён. За нарушение полагается штраф в размере трёх тысяч рублей. Однако в выходные и праздничные дни обычным водителям разрешается движение по выделенным полосам, если установлен знак «Рабочие дни» (8.5.2).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати