RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

04:48 19.01.2016
Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек
Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.
Всего праздничные мероприятия посетили двадцать миллионов человек. К услугам отдыхающих были точки по всему городу — катки, лыжни, парки, ярмарки и фестивали. Но больше всего жителям полюбился фестиваль «Путешествия в Рождество» — сроки его проведения Собянин продлил на неделю сверх установленной даты, чтобы смогли в полной мере насладиться все желающие.
Размах «Путешествия в Рождество» превзошел все ожидания. Десять миллионов человек, по самым скромным подсчетам, посетили 38 праздничных площадок за время проведения фестиваля — с 18 декабря по 17 января 2016 года. Фестиваль мог предложить развлечения на любой вкус — творческие мастер-классы для любителей работать руками, кулинарные занятия для гурманов, шоу и концерты для тех, кто любит зрелища больше хлеба, и более 80 кафе тем, кто предпочитает пищу материальную — духовной.
«Путешествие в Рождество» стало доброй традицией Москвы, считает Собянин. И не только для жителей города — на фестиваль съехались тысячи человек со всего мира, подтвердив его международный статус.
Всего на фестивальных площадках были установлены 428 деревянных ярмарочных конструкций, в т.ч. 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов. На ярмарках продавались товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.
Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые прошел фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: световые тоннели (150 м) и гирлянды (2 тыс. м), в т.ч. изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках были установлены световые арт-конструкции «2016 ГОД».
А самым популярным арт-объектом Фестиваля стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

Виолетта ПОЛОМОШНОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати