RSS

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:01 21.01.2016
Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы
В целом система центров госуслуг в столице продолжает развиваться, подчеркнул Собянин.
МФЦ «Мои документы» в поселении Московский сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Центр открылся недавно, откликаясь на запросы горожан — число жителей в Московском поселении и близлежащих населенных пунктах выросло за последние годы, и появилась необходимость не только в строительстве жилья, рабочих местах, транспортной коммуникации, но и в предоставлении государственных услуг.
Всего здесь будет работать 58 окон приема посетителей, а набор сервисов — точно такой же, как и в других центрах столицы. С момента открытия в центре «Мои документы» г. Московский различные услуги получили около 1 тысячи человек.
Такой крупный центр по предоставлению государственных услуг в «новой» Москве открывается впервые. Следующий такой центр будет создан в Троицке.
С января начали работу центры «Мои документы» в Лосиноостровском районе и Московском поселении, а сегодня – в Якиманке (ЦАО), Обручевском (ЮЗАО) и Митино (СЗАО). Также в первом квартале откроются 4 центра госуслуг в Донском, Тверском, Преображенском районах и Зябликово, еще 3 центра по просьбам жителей переедут в удобные и просторные помещения: Некрасовка, Южное Бутово и Силино. Кроме того, до конца этого года начнут работу 5 центров госуслуг в Сокольниках, Дорогомилово, Ясенево, Троицке и Головинском районе, а 3 центра сменят прописку: Пресненский, Южнопортовый и Крылатское. Таким образом, в 2016 году центры «Мои документы» будут созданы во всех 125 районах столицы и двух округах Новой Москвы.
Собянин выразил заботу и о жителях более мелких поселений: в них приказано открыть небольшие окна приема документов.
В новых центрах созданы комфортные условия для всех посетителей: компьютеры с выходом в Интернет, бесплатный Wi-Fi, современные детские игровые уголки, есть возможность сфотографироваться на документы, перекусить и выпить чашечку кофе. 
Сейчас в Москве открыто 117 центров госуслуг. При этом все 100% москвичей могут воспользоваться услугами центров без привязки к месту прописки. Ежедневно в центры госуслуг Москвы приходят более 70 тысяч человек.

Виолетта ПОЛОМОШНОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати