RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

13:27 28.01.2016
Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания».
Московская «Кидзания» станет крупнейшей в Европе. Всего в мире 21 парк «Кидзания», располагаются парки в 18 странах. Они представляют собой образовательные мини-города, в которых дети и подростки могут примерить на себя профессии разного рода.
Собянин отметил значимость открытия такого парка для развития Москвы. Каждый десятый житель Москвы, пояснил Собянин, является ребенком или подростком. Юные горожане активно познают мир, и задача взрослых — помочь им в этом всеми доступными способами. От того, что будет вложено в детей на этом этапе, зависит то, какими они вырастут и какой вклад внесут в наше общее будущее. С целью развития детей в Москве активно строятся дошкольные заведения, школы, парки, детские площадки.
Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.
Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).
Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.
Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».
Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать «проценты».
В московском парке «Кидзания» создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.
Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати