RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:19 28.01.2016
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице, что уровень преступности в Москве значительно снился к концу 2015 года.
За прошедший год, по словам Собянина, снизилась преступность по самым тяжелым направлениям — убийства, изнасилования, грабежи. Еще интереснее выглядит результат, если просматривать статистику за десять лет: в динамике становится видно, что число убийств снизилось в четыре раза. В целом число погибших от рук преступников в Москве снизилось почти на 30%.
Московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города:
— В 2012 году принято решение о создании в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции.
— В 2013 году в структуре столичной полиции создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам.
— В 2014 году появилось отделение по противодействию телефонным мошенничествам.
— В последние годы изменился подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков — теперь стараются выявлять не мелких потребителей, а распространителей.
— Все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС — так возможно сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.
— Одна из новых форм обеспечения общественного порядка — «туристическая полиция» — создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения.
— Магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств (на 55%), на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.
— В Москве используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Она позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города.
— За правопорядком в городе следят видеокамеры — изображение с них специалисты получают в реальном времени. Камеры находятся как на статичных объектах, так и на мобильных, а еще внутри зданий, в том числе торговых центрах. Всего в столице более 142,5 тыс. камер.
Собянин утверждает: это не было бы возможно, если бы не старания городской полиции, городского отдела внутренних дел. Не последнюю роль сыграло также улучшение социально-экономической ситуации в городе и профилактика преступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати