RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:48 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест
Шесть тысяч новых рабочих мест для разных специалистов появится в Москве благодаря развитию системы электродепо, сообщил Собянин.
Посетив строящееся электродепо «Лихоборы», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство новых электродепо Московского метрополитена — одна из важнейших задач на текущий момент. Это не только сократит затраты на обслуживание и повысит безопасность метрополитена Москвы, но позволит создать новые рабочие места. Электродепо, говорит Собянин, это не какие-то небольшие сооружения — это целые заводы, на которых работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Возведение таких объектов — большое событие для метростроения Москвы.
Электродепо «Лихоборов» будет обслуживать северное направление Люблинско-Дмитриевской линии. По словам Собянина, само электродепо будет достроено еще в 2016 году, а направление будет введено в эксплуатацию поэтапно в течение 2017 года.
«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов — это большое событие в метростроении. Здесь, в „Лихоборах“, возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», — сказал мэр. 
В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%. Общая площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит 80 тысяч кв.метров. 
Всего в Москве планируется построить еще 10 электродепо. 
В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо (с учетом вновь построенных «Митино» и «Братеево»). Помимо выполнения своей основной функции — отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава — электродепо являются базовыми предприятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству. Кроме того, электродепо служат для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена. Обслуживает электродепо в общей сложности 15,3 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати