RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

14:08 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям © Журбинский Владимир
По поручению Сергея Собянина с 1 марта городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.
Собянин утверждает — в такое время на социальной защите лежит особая ответственность. В экономике Москвы сложилась непростая ситуация, и основной статьей расходов в качестве ответа на это нужно сделать выплаты тем, кто в них нуждается больше всего.
По рекомендации Собянина власти Москвы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 млрд руб. В перечень входят не только пенсионеры, пояснил Собянин — это также касается малообеспеченных семей, детей-сирот и других незащищенных групп населения, проживающих в Москве.
В настоящее время в Москве проживает: 1,4 млн. семей, в которых воспитывается 1,9 млн. несовершеннолетних детей; 1,2 млн. инвалидов; порядка 3 млн. пенсионеров, в т.ч. 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет. Всем этим людям нужна особая защита в сложные для города времена.
На данный момент в Москве реализуется широкий спектр социальных услуг для старшего поколения.
В 2015 г. была продолжена работа по предоставлению востребованных форм социального обслуживания ветеранам и старшему поколению.
100% нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны (30 тыс. человек) обеспечены устройствами «Тревожная кнопка».
100% нуждающихся пожилых людей — с учётом индивидуальных потребностей — обеспечены социальным обслуживанием на дому (132 316 человек).
Услугой «санаторий на дому» воспользовались 5 тыс. человек (в 1,7 раз больше чем в 2011 г.).
Услугами сиделок — 650 одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны (в 1,8 раз больше).
Услугами мобильной социальной службы — 63 тыс. человек (в 5,6 раз больше).
Кроме того, была продолжена реализация программ по общению с ветеранами с помощью Skype, обучению на курсах компьютерной грамотности, иностранных языков и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати