RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:51 09.02.2016
Промышленные предприятия могут рассчитывать на новые льготы, если объявят себя промышленными комплексами — такое заявление сделали на заседании президиума Москвы под руководством Сергея Собянина.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников считает, что четверть предприятий Москвы может получить новые льготы уже сейчас. Остальным для этого понадобится сделать некоторую модернизацию.

Продолжая речь, заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сделала немаловажное уточнение. Старые льготы не теряют своего действия — у организаций есть возможность выбирать, готовы ли они к изменениям. Предприятия, уже получившие статус технопарков ранее, смогут воспользоваться льготами, если подтвердят свой статус в соответствии с новыми критериями. Собянин одобрил предложение в ходе заседания.

Воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Данные критерии призваны простимулировать рациональное использование земельных участков, достойные зарплаты для работников и осуществление инвестиций в развитие производства — в перспективе они пойдут на пользу всем заинтересованным участникам процесса.

Право на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям, наделенным статусом промышленного комплекса.

Статус промышленного комплекса присваивается соблюдении нескольких условий. Здания и земельные участки должны использоваться для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), непрофильным объектам (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) отводится не более 20% площади зданий. Объём инвестиций за 5 лет должен составлять не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки — не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда — не менее 100 млн. рублей в год на 1 га. Самое, пожалуй, важное: среднемесячный размер зарплаты работников должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве.

Для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты.

Предоставление льгот промышленным комплексам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 10% по сравнению с «обычным» уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати