RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:14 10.02.2016
Переход на автоматизированное управление повысил безопасность газопроводов в Москве, считает Собянин.

Газораспределительные системы требуют постоянного внимания, сказал Собянин, осматривая газорегулирующий пункт «Головинская ГС». Как и другие значимые городские объекты, ГРС должны шагать в ногу со временем, своевременно обновляться в соответствии с последними веяниями технической мысли. Как пример, генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев рассказал Собянину о модернизации ГРП в Москве, которая прошла в прошлом году.

По словам Гасангаджиева, ГРП был полностью реконструирован за полгода — и новая система стала не только безопасной, и бесшумной, что немаловажно в условиях Москвы.

Всего в Москве было реконструировано шесть ГРП.

В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП «Головинской ГС» с установкой системы молниезащиты. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности.

Проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО «МОСГАЗ».

Для обеспечения антитеррористической защищенности на «Головинской ГС» была создана многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты.

Реконструкция ГРП проводилась с применением современных методов компьютерного моделирования при проектировании и с использованием блоков (модулей) полной заводской готовности. Это позволило минимизировать количество сварных соединений при монтаже газопроводов и оборудования.

Архитектурное решение ГРП выполнено в едином корпоративном стиле ОАО «МОСГАЗ».

Реконструкция «Головинской ГС» позволила повысить надежность, стабильность и безопасность технологических процессов транспортировки газа. Уровень шума внутри зала редуцирования газа был снижен с 112 до 70 Дб, что соответствует современным нормативам комфортной городской среды. Автоматизация позволила отказаться от круглосуточного дежурства персонала и перевести эксплуатацию ГРП в режим планового посещения, полностью исключить низкоквалифицированный труд. По итогам снизились эксплуатационные затраты на обслуживание ГРП на 38% (2,9 млн. рублей в год).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати