RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:38 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что частные детские сады необходимы городу.

Все больше частных инвесторов делают вложения в развитие образовательных учреждений Москвы, сообщил Собянин сегодня, посетив новый детский сад в Таганском районе (ЦАО). 

Этот детский сад — пример дошкольного учреждения, в строительство которого вложились частные инвесторы. В прошлом году таким образом была построена треть всех образовательных учреждений Москвы. После строительства такие учреждения отходят в ведение правительства и становятся государственными. Однако часть учреждений остается в частном секторе — и это, считает Собянин, тоже важно для развития Москвы.

Частные детские сады создают альтернативу государственным. Раз на них есть спрос — значит, они нужны жителям Москвы, и сфера должна развиваться дальше.

Строительство нового здания детского сада в Таганском районе было завершено осенью 2015 г, и он являет собой яркий пример качественно вложенных инвестиций.

Детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д. 9А.

Общая площадь нового детского сада — 2,4 тыс. кв.м. Само здание — трёхэтажное, построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Детский сад рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек).

В числе прочего, в детском саду есть групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната), бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом и медицинский блок. На кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией.

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям. Полный комплекс услуг детского сада включает обучение на русском и иностранном (английском) языках, кружки, спортивные секции, пятиразовое питание, медицинское обслуживание, психологическое и логопедическое сопровождение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати