RSS

Собянин: Станция «Саларьево» поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

12:26 15.02.2016
Конечная станция Сокольнической ветки метро открылась для жителей Москвы в понедельник — при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Станция метро «Саларьево», которую Собянин открыл этим утром, стала 200-й станцией метро в Москве. Располагается она за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Станция будет обслуживать значительный район «новой» Москвы, предположительно пропуская за день до 120 тысяч человек. Собянин полагает, что открытие новой станции может снизить нагрузку на крупнейшие магистрали юго-запада Москвы, что пойдет на пользу уровню жизни и экологической обстановке тех районов.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин пообещал также, что в ближайшее время в Москве и Подмосковье появятся еще десятки станций.

Для улучшения подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут.

В течение 2016 года у станции «Саларьево» будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции «Саларьево» включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тысяч деревьев и кустарников. Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати