RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

16:45 16.02.2016
Более шести тысяч спортивных объектов было построено либо модернизировано в Москве за последние пять лет, сообщил Сергей Собянин.

Собянин отметил, что сейчас зоны для занятий спортом выглядят совсем не так, как раньше — теперь в них хочется заниматься спортом. Жители Москвы уже успели это оценить — за последние годы количество москвичей, регулярно занимающихся физической культурой, увеличилось на две трети. Каждый третий житель Москвы, по словам Собянина, интересуется тем или иным видом спорта.

Всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом. За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», — сообщил мэр прессе.

По сравнению с 2010 годом эта цифра составляет в Москве более 70%. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тысяч человек — на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 годом», — сказал Воробьев.

Сергей Собянин заявил, что эти изменения связаны с мерами, принимаемыми правительством, по популяризации спортивного образа жизни в Москве. Например, среди мер есть увеличение вовлечения молодых людей в спортивные мероприятия и создание условий на улицах Москвы для занятий спортом. В 2015 году было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы. Введены в эксплуатацию девять крупных объектов спорта, в том числе «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тысяч мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года, легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, два ФОКа в Центральном и Юго-Восточном административных округах и многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати