RSS

Москва будет хоккейной столицей мира с 6 по 22 мая

17:24 16.02.2016
Сергей Собянин сообщает: пять международных спортивных мероприятий будут иметь место в Москве в 2016 году.

Всего, по словам Собянина, в Москве пройдет 64 крупных спортивных мероприятия. Среди них крупнейшее — Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который назначен на май. Кроме того, Собянин перечислил еще четыре мероприятия с международным статусом — таких, как Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет и другие.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», — сказал мэр.

Количество спортивных мероприятий, проводимых в Москве, отмечает Собянин, увеличивается с каждым годом. В 2015 году количество различных мероприятий составляло 54. В текущем году — 64 мероприятия. Впереди у Москвы подготовка к Кубку конфедерации 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года. В 2015 году доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23%.

Кроме Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Москве пройдет Чемпионат мира по современному пятиборью с 20 по 30 мая, Российский этап чемпионата «Формула Е» с 1 по 6 июня, Международное ралли «Шёлковый путь» с 8 по 24 июля, Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ с 20 по 27 июня, Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет с 3 по 17 июля, Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» с 3 по 12 сентября.

Напомним, что в прошлом году в Москве прошли 54 спортивных мероприятия, кроме того, москвичи составили четверть от членов всех сборных команд страны. Очевидно, что интерес горожан к спорту растет, и в дальнейшем число мероприятий будет только увеличиваться.

Спортивные мероприятия все больше интересуют жителей Москвы. Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тысяч человек — на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 годом», — сказал Воробьев.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города и проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати