RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

13:08 18.02.2016
Как сообщил Сергей Собянин, развитие студенческого спорта в Москве — одна из задач первостепенной важности для города.

Москва, по словам Собянина, город не в последнюю очередь студенческий, полный вузами с международной репутацией и десятками тысяч студентов со всех уголков страны и мира. Молодежь, студенты — люди, которые чаще всего активно занимаются физической культурой. Необходимо создавать для этого все условия.

В частности, говорит Собянин, правительство планирует выделить средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ). Часть необходимых работ для открытия нового корпуса строительного университета уже проведена, часть — в процессе. Нужно оборудовать манеж всем необходимым, чтобы не только атлетические команды, но и обычные люди могли заниматься там любыми видами спорта.

«Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва — студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке», — сказал Собянин.

Кроме того, власти столицы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение рядом с легкоатлетическим манежем построить 25-метровый бассейн. Пока что бассейн на стадии проектирования, но власти Москвы уже пообещали помочь с его строительством.

«Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», — сказал мэр.

Правительство Москвы оказывает активную поддержку общественным организациям, проводящим спортивные мероприятия для студентов и молодежи. В течение года при поддержке города проходит порядка 120 студенческих спортивных мероприятий, крупнейшими из которых являются Московские студенческие спортивные игры по 70 видов спорта, в которых примет участие более 40 тысяч человек, игры молодёжи Москвы по 14 видов спорта, молодежный турнир по пляжному волейболу «Король Пляжа», Международный фестиваль студенческого спорта «Moscow Games 2015» и Чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ), в которых участвуют 29 команд вузов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати