RSS

Христианская святыня прибыла в храм района Марьино

16:12 18.02.2016
Ковчег с частицей Хитона Господня прибыл в МарьиноКовчег с частицей Хитона Господня, которая хранится в Спасо-Яковлевском Димитриевском мужском монастыре Ярославской епархии, прибыл для поклонения в храм святых Петра и Февронии в Марьино.

Святыня будет находиться в этом храме сегодня, 18 февраля. Также жители марьино встретятся со святыней 24 февраля и 25 февраля. 24 числа ковчег будет находиться в храме св. мучеников Анатолия и Протолеона в парке Артема Боровика, а 25 февраля – в храме святых Жен Мироносиц.

По преданию Хитон из мягкого, тонкого верблюжьего волоса когда-то соткала сама Пресвятая Богородица. Его называют нешвейным, так как он не имеет швов. Хитон и Честная Риза Спасителя - не одно и то же, они ясно различаются в Евангелии: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет…» (Ин. 19, 23-24).

У Креста Хитон остался целым, но за века его все-таки разделили на части. В начале IX века византийская императрица Ирина подарила часть Хитона королю франков Карлу Великому, по случаю его коронации. С тех пор он хранился в городе Аржантей в аббатстве Аржентей в предместье Парижа.

В 2012 году один из духовных чад наместника Спасо-Яковлевского монастыря игумена Августина выкупил частицу Хитона у католической церкви и передал ее в дар Ростовской обители. Ковчег с частицей Хитона Господня будет пребывать в храмах Юго-Восточного округа и на территории «новой Москвы» до 12 марта. Святыне уже поклонились жители района Люблино, где она пребывала 16 и 17 февраля. С подробным расписанием пребывания святыни в Москве, можно познакомиться, здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати