RSS

Жители Марьино семь раз обратились в «Мосводосток» во время аномального ливня

19:20 01.03.2016
Жители Марьино семь раз обратились в «Мосводосток» во время аномального ливня Жители района Марьино обращались в диспетчерскую службу «Мосводостока» семь раз во время февральского аномального ливня. Это средняя по округу цифра. 

Наиболее часто обращались по поводу подтопления жители района Выхино-Жулебино. Нужно отметить, что все заявки отработаны. О предстоящих осадках специалисты «Мосводостока» узнают за три часа до их начала. В этот момент они откладывают свои регламентные работы и отправляются на места возможных подтоплений.

Там они устанавливают откачивающую технику и очищают ливневые канализации от мусора и талого снега, сообщает «Марьинский вестник». Рабочим бригадам заранее известны участки, где вероятнее всего будет скапливаться вода. В Юго-Восточном округе выявлено 37 таких точек. Устранять подтопления приходится с помощью специальных водооткачивающих устройств. Это комбинированные машины ДКТ-245, ДКТ-255, илососные машины КО-597, каналопромывочные машины ДКТ-280, а также мотопомпы. В ЮВАО таких машин – 40 единиц, – сообщили в ведомстве.

 – Как правило, тропических ливней в Москве не бывает. Если строить канализацию большего диаметра – в ней будет скапливаться ил. К тому же, число случаев аномальных погодных явлений в столице – исчисляется единицами, – пояснил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХиБ Игорь Пергаменщиков.
Заявки о скоплении воды принимаются круглосуточно в ЦДС «Мосводостока» по телефону: 8 (495) 657-87-03. h

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати