RSS

Три государственные услуги в сфере землепользования перешли в электронный вид

18:52 02.03.2016
 Три государственные услуги в сфере землепользования перешли в электронный видДепартамент городского имущества Москвы с 1 марта прекратил прием заявок в бумажном виде на оказание трех госуслуг в сфере землепользования от российских юридических лиц. 

Об этом сообщил на пресс-конференции Дмитрий Тетушкин, замруководителя ведомства. Речь идет о таких услугах, как предварительное согласование предоставления земельного участка, перераспределение земель и/или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, а также выдача договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории).

 – Эти услуги будут оказываться на портале pgu.mos.ru, - сообщил Дмитрий Тетушкин. – Это важная точка отсчета для перевода всех административных процедур Департамента в электронный формат. Для дистанционной подачи заявлений предпринимателю необходимо зарегистрироваться на портале как юридическое лицо и получить электронную подпись. Можно не только подать заявление, но и получить электронный результат. А если документ не требует дальнейших регистрационных действий, он так и остается в электронном формате. 

- Сегодня портал содержит полный комплект услуг Департамента городского имущества для юридических лиц, - отметил Дмитрий Тетушкин. – Однако по сей день остаются некоторые услуги, требующие бумажной документации. Форма интерактивного взаимодействия открыта и для физических лиц, но полностью прекращать бумажный документооборот для них мы пока не собираемся: важно, чтобы электронная форма обрела массового потребителя

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати