RSS

Митинг-концерт в поддержку Крыма собрал около 100 тысяч человек

14:49 21.03.2016
Митинг-концерт в поддержку Крыма собрал около 100 тысяч  человек / Фото: Артур Новосильцев

Порядка 100 тысяч человек, по данным МВД, стали участниками митинга-концерта в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией. Торжество под девизом «Мы вместе» прошло 18 марта на Васильевском спуске.

Концерт открыли ведущий Первого канала Петр Толстой и главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. С больших экранов к собравшимся обратился президент Владимир Путин, который в этот момент находился на острове Тузла, где строится мост из Краснодарского края в Крым.

— Дорогие друзья, поздравляю Вас с праздником! С днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Этой исторической справедливости ждали, без всякого преувеличения, и думали об этом миллионы людей. И это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать! Сейчас я поздравляю Вас с масштабной, большой стройки мостового перехода в Керчь. Это действительно нужная большая работа, которая будет завершена к концу 2018 года. И это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом и с Севастополем, наших возможностей. Мы будем идти вместе уверенно и только вперед! — сказал Путин.

Для всех, кто пришел поздравить крымчан с возвращением, пели звёзды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин.

И даже московская погода, которая в этот день была не совсем приветлива, не смогла стать помехой и испортить общего настроения.

Появление на сцене ведущего Петра Толстого сразу вызвало оживление среди участников от Юго-Восточного округа.

— Конечно, здорово и приятно, что такое важное и значимое не только для Москвы, но и для всей страны мероприятие ведет выходец именно из нашего округа, — не скрывали восторг жительницы Люблина.

Напомним, недавно Толстой объявил о намерении выдвигать свою кандидатуру на сентябрьских выборах в Госдуму. А по просьбе ветеранов ЮВАО теперь будет бороться за право представлять в Госдуме именно интересы жителей Юго-Восточного округа, с которым его он связан с детства.

— Значение воссоединения Крыма с Россией для нашей страны, нашего народа действительно велико. Своим отношением к этому историческому событию наш народ доказал свою зрелость. При этом, в моей личной истории, в истории моей семьи полуостров занимает особое место. Лев Николаевич принимал участие в обороне Севастополя, его «Севастопольские рассказы» — непревзойденный образец описания героизма и самопожертвования русского народа, грудью заслонившего рубежи Родины. Но, если в течение столетий русский солдат не щадя собственной жизни бился за Крым с оружием в руках, то два года назад полуостров вернулся на Родину мирно, по доброй воле абсолютного большинства крымчан. Я думаю, Лев Николаевич, для которого стремление к счастью, миру, радости, любви всегда было на первом месте, гордился бы нами. И поэтому возвращение Крыма еще и личная победа, — сказал Петр Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати