RSS

Пётр Толстой встретился с муниципальными депутатами ЮВАО

10:07 23.03.2016
Пётр Толстой встретился с муниципальными депутатами ЮВАО  / Фото: Алексей Белкин
В деловом центре «Марьино» на Люблинской состоялся круглый стол, в котором приняли участие муниципальные депутаты ЮВАО и ведущий Первого канала, тележурналист Петр Толстой.
Инициированный Петром Толстым опрос «Первым делом — услышать людей!» проходит на территории округа уже в течение недели. В ходе опроса жители округа высказывают свои идеи и предложения о том, что необходимо для создания на Юго-Востоке Москвы более комфортных условий для жизни. На основании результатов опроса будет составлена программа развития округа.
Мнения муниципальных депутатов, представляющих жителей ЮВАО, в этой связи имеют важнейшее значение. Обсуждению этих проектов и был посвящен круглый стол, отрывки из стенограммы которого мы публикуем в нашей газете.
Петр Толстой: Многие вопросы, волнующие жителей округа можно решить на городском уровне. Я бы хотел, чтобы мы вместе с вами сформулировали круг наиболее важных насущных тем.
Из зала: Через Парк им. 850-летия Москвы проходит линия электропередачи. Это опасно и неудобно, жители просят перенести ЛЭП уже который год, но власти ссылаются на неподъемную «цену вопроса». Если ли возможность как-то помочь?
Петр Толстой: На благоустройство парковой территории Правительство Москвы выделило 1,5 млрд руб, но в бюджете затраты на перенос ЛЭП не заложены. У меня тоже возникает вопрос: зачем тратить такие деньги на благоустройство парка, если там останутся опоры? Я принимаю этот вопрос к сведению, и в ближайшее время выясню о какой «цене вопроса» идет речь, и почему перенос ЛЭП не попал в смету.
Из зала: Депутаты, которых мы выбирали до этого, забывают о своих обещаниях на следующий же день после избрания. Вы производите впечатление порядочного человека, скажите пожалуйста, вы же не такой?
Петр Толстой: (улыбается) Вы знаете, я коренной москвич, более того, все мое детство прошло на Юго-Востоке столицы. Кроме того, я планирую выдвигаться в качестве кандидата по одномандатному округу, а не по партийным спискам, а значит буду нести личную ответственность перед жителями своей малой родины.
Несколько вопросов от муниципальных депутатов касались сферы ЖКХ. Свое отношение к реформе в этой области Петр Олегович высказал емко и взвешенно:
— Все, что связано с ЖКХ — самая больная тема для наших людей. Несколько этапов коммунальной реформы мы уже пережили. Я считаю, что рынок услуг ЖКХ должен находиться под постоянным контролем местных властей. И главное здесь — интересы жителей. Они должны получать весь необходимый объем услуг по доступной цене, при этом качественно и в срок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати