RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

13:21 23.03.2016
Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП / Фото: mos.ru
Москва стала мировым лидером по оперативности оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, сказал Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

Новую систему расстановки станций «скорой помощи» совершила прорыв в этой области, поделился Собянин. Скорость прибытия скорой на место происшествия составляет не более восьми минут — это стало возможным благодаря грамотному размещению станций «скорой помощи» в городе. Способствуют скоростному передвижению также выделенные полосы для общественного транспорта и в целом улучшение транспортной ситуации в Москве.

Собянин также рассказал о закупке новых вертолетов для санитарной авиации. Возможности оказания экстренной помощи при чрезвычайных происшествиях увеличиваются вдвое с новым транспортом.

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся пять медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых две машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и другими техническими приспособлениями.

Вертолёты обеспечивают транспортировку до трех пострадавших одновременно (двух лёжа и одного сидя). Наличие двух двигателей позволяет совершать безопасную посадку при отказе одного из них.Кроме того, погрузка/выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, что позволяет не тратить драгоценные минуты на остановку и запуск винтов.

В настоящее время два вертолёта находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова (Выхино) и на аэродроме «Остафьево». Ещё три вертолёта — резерв постоянной готовности, привлекаемый в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций.

В конце 2016 года планируется организовать постоянное дежурство третьего вертолета на базе ГКБ № 3 (Зеленоград).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати