RSS

Специалисты определили, какие деревья лучше подходят для озеленения Марьино

04:19 25.03.2016
 Специалисты определили, какие деревья лучше подходят для озеленения МарьиноСпециалисты в области озеленения городских территорий провели мониторинг приживаемости различных пород деревьев и кустарников и определили наиболее подходящие виды для района Марьино.

Так, хорошо зарекомендовали себя простые в уходе, выносливые и всегда актуальные черемуха, клен, липа, а также тополя пирамидальных форм, дуб красный, различные кустарники пород дерен, кизильник, сирень, карагана, боярышник, форзиция, барбарис. Гораздо хуже, по мнению специалистов в сложном для зеленых насаждений районе Марьино приживаются ясень, береза, рябина, дуб черешчатый, ель, туя, ясень, а из кустарников спиреи, чубушники и можжевельники. Район с интенсивным движением по Люблинской улице имеет особенности ухода за растениями. Экзоты здесь чувствуют себя не слишком комфортно, зато привычные глазу, знакомые с детства породы улучшают экологическую обстановку и сами практически не болеют. 

Озеленение района Марьино во время месячника благоустройства будет производиться с учетом приживаемости растений в данном регионе Москвы, что сэкономит бюджетные средства при уходе за саженцами, пояснил глава управы района Марьино Алексей Савин. Будет учтено и мнение жителей, которые по традиции высказывают свои предпочтения по озеленению в рамках программы «Миллион деревьев» на портале «Активный гражданин».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати