RSS

Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»

12:57 30.03.2016
Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица» / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ждет Садовое кольцо на втором этапе благоустройства.

В первую очередь Собянин пояснил, что работа над таким сложным проектом может вестись только поэтапно. Например, по итогам прошлого этапа Садовое кольцо обрело более приятный вид: его очистили от лишней рекламы, отремонтировали фасады зданий, добавили архитектурную подсветку. Текущий этап менее заметен, но не менее важен, полным ходом идет замена инженерных магистралей, обветшавших за полвека непрерывного использования. Собянин пояснил, что работу приходится вести в щадящем режиме. Только когда закончится вся работа над коммуникациями, можно будет приступать к комплексной программе благоустройства.

Как известно, работа на Садовом кольце проводится в рамках программы «Моя улица». Первый этап программы «Моя улица» был реализован в 2015 году, теперь же, с весны 2016-го, начинается второй. На этом этапе новую жизнь получат 52 улицы Москвы.

Благоустройство Садового кольца протяжённостью 15,6 км включено в программу «Моя улица», начиная с 2016 года. Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня. Ключевым элементом благоустройства станет возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Более 1500 новых деревьев будут высажены вдоль тротуаров. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое таким образом вновь станет зелёным поясом центра Москвы.Кроме того, проект благоустройства предусматривает расширение тротуаров и пешеходных зон, унификацию ширины проезжей части до четырех-пяти полос в каждом направлении, ликвидацию «бутылочных горлышек», создание дублёров с размещением на них карманов для парковки, создание новой энергоэффективной системы освещения, установку современных фонарей, установку остановок общественного транспорта нового образца (с электронным табло, билетными автоматами, бесплатным Wi-Fi), установку скамей и урн в наиболее оживлённых местах, в том числе у крупных магазинов, кафе, кинотеатров, и другое. Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение 3 лет. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца — от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью 3,2 км.

«Благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому мы последовательно шли несколько лет», — отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати