RSS

Председатель Молпалаты Марьино поучаствовал в «круглом столе» на тему ГТО

16:29 05.04.2016
Председатель Молпалаты Марьино поучаствовал в «круглом столе» на тему ГТОПредседатель Молодежной палаты района Марьино, член Молодежной палаты при МГД Василий Дубенко вместе с молодыми коллегами поучаствовал в работе «круглого стола» на тему ГТО.

В обсуждении темы «ГТО: три года в новейшей истории России» приняли участие парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме, Центр спорта и образования «Самбо-70», председатель комиссии МГД по образованию, Антон Молев, 4-кратный Олимпийский чемпион Алексей Немов и многие другие. Участники встречи обсудили перспективы развития комплекса ГТО в стране и в Москве. План развития комплекса включает в себя 170 различных спортивных мероприятий. Создан специальный интернет-ресурс о сдаче норм ГТО можно будет, где можно узнать все о комплексе и нормативах: https://gto.ru/ На встрече прозвучало предложение расширить список нормативов, в частности, включить в него велоспорт. В принципе, субъекты РФ могут иметь два уникальных норматива.

 Велоспорт является перспективным направлением, особенно для района Марьино, который располагает одной из самых длинных велодорожек, которая протянулась по парку имени 850-летия Москвы вдоль набережной Москвы-реки. Несмотря на технические трудности реализации предложения включить велоспорт в нормативы ГТО, оно все же достойно внимания. Молодым парламентариям предстоит разработать в своей среде пилотный проект по наиболее интересному виду спорта и выступить с инициативой по включению его в комплекс ГТО. Напомним, что молодежь района Марьино уже включилась в развитие комплекса «ГТО». Не так давно на территории района прошел большой праздник, посвященный сдаче нормативов. Студенты района Марьино и просто все желающие приняли участие в тестовой сдаче норм ГТО, больше узнали о физкультуре и спорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати