RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

13:06 14.04.2016
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц / Фото: mos.ru
Фонд гостиниц в Москве вырос на 10% за последние годы.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отель «ibis Москва Динамо». Как известно, в преддверии Чемпионата Мира по футболу, местом проведения которого в 2018 году станет Москва, в столице строится большое число гостиниц. Уже сейчас гостиницы являются привлекательным вложением для инвесторов, тем более что Правительство Москвы предлагает более чем выгодные льготные предложения для гостиниц-"звезд".

Но не только Чемпионат Мира привлекает туристов в Москву, считает Собянин. Поток туристов в столице растет с каждым годом, не смотря на кризисы. Туристы со всей страны и всего мира слетаются на крупные культурные и спортивные мероприятия, повышается число туристов благодаря улучшению инфраструктуры города, его безопасности.

Инвесторы отвечают на имеющийся запрос: за последние годы было выпущено в эксплуатацию более шести тысяч номеров, и еще несколько десятков гостиниц будут построены к Чемпионату.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. В 2015 году город принял 17,1 млн. российских и иностранных туристов (на 600 тысяч или 3,5% больше чем в 2104 году), значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в Москве работают 213 гостиницы с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела — с общим номерным фондом более 50 тысяч номеров. Более трехсот московские гостиницы прошли классификацию и получили категорию «звёзд». В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 включены девять гостиниц Москвы.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «3 звезды» 2015 года (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость «трехзвездочных» гостиниц сложилась, например, в таком городе, как Прага). Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на несколько тысяч номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

С 2011 года по 2015 год в городе были построены или реконструированы 35 гостиниц на 5,8 тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати