RSS

Нежеланной автомойке в Капотне подыщут другое место

16:18 14.04.2016
Нежеланной автомойке в Капотне подыщут другое место / Фото: Алексей Белкин

Автомойка, расположенная во 2-м квартале Капотни, вл. 22, может «сменить прописку» уже в ближайшее время.

Объект, обладающий, по мнению районных властей, всеми признаками самостроя, стал еще и настоящим камнем преткновения для жителей. Мнения капотненцев здесь разделились: автомобилисты выступают за мойку, жители окрестных домов — исключительно против.

Помочь разобраться в проблеме горожане пригласили известного тележурналиста Петра Толстого. Не так давно он инициировал на юго-востоке столицы проект «Первым делом – услышать людей!», чтобы собрать максимальное количество вопросов и проблем жителей ЮВАО.

Автомойка появилась в центре района около двух лет назад. В нескольких десятках метрах от нее — сквер с памятником жителям Капотни, павшим в годы Великой Отечественной войны.

— Для нас это место — святое, — рассказала Петру Толстому жительница района Галина Юдина. — Мой дедушка, погибший под Сталинградом в сорок третьем, был уроженцем Капотни. Это единственное место в районе, куда я могу прийти и почтить его память. И не я одна. А здесь машины моют, грязь, шум.

— Это безобразие, — возмутился Петр Толстой. — Здесь же проходит дорога в поликлинику, дети идут в школу, это во-первых небезопасно. Во-вторых необходимо проверить, насколько это строение законно. Если у хозяев автомойки действительно нет документов о собственности, то автомойке здесь делать нечего. Но не надо при этом ущемлять интересы автомобилистов, ведь в Капотне полно мест, чтобы перенести автомойку со всем оборудованием. Нужно сделать так, чтобы всем было удобно.

Петр Толстой обратился к руководству района с просьбой вплотную заняться этой проблемой.

Наш источник в районной управе сообщил, что строение площадью около 80 кв. м по адресу 2-й квартал Капотни, владение 22 не поставлено на кадастровый учет, разрешение на строительство не выдавалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати