RSS

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

13:16 20.04.2016
Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности / Фото: Агентство Москва
Производители хлеба и молока получили дополнительные налоговые льготы от Правительства Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Что может быть важнее пищевой промышленности? Вот и Правительство Москвы пришло к выводу о том, что мало какие другие производства могут с ней сравниться. Пищевую промышленность нужно поддерживать, и Правительство Москвы попыталось создать для этого все условия.

О новой льготе для пищевой промышленности рассказал Сергей Собянин в ходе посещения мельничного комбината № 3. В частности, Собянин пояснил, что льготу могут получить те предприятия, которые отличились рациональным использованием земли и хорошими зарплатами. Таких в Москве пока что шесть.

Льгота уменьшит нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем. Для ее получения необходимо только оформить для производства статус промышленного комплекса.

Основным потребителем продукции Мелькомбината № 3 является Московский регион, на который приходится до 95% от общего объёма отгрузок предприятия. Около 4% продаётся в Нижегородскую и Белгородскую области, а также в город Санкт-Петербург. Основными покупателями продукции являются «Хлебозавод № 22», «Хлебозавод № 24», «Хлебозавод № 28», хлебокомбинат «Пролетарец», комбинат «Черемушки», гипер­маркеты «Ашан», а также предприятия «Харрис СНГ», «Маревен Фуд Сетрал», «Дикси». С 2002 года Мелькомбинат № 3 является поставщиком продовольствия для нужд города Москвы. За выдающиеся достижения в производстве предприятие было неоднократно удостоено звания «Лучшая мельница России». Коллектив комбината имеет ряд наград за трудовые успехи и вклад в развитие производства продовольствия в нашей стране, включая благодарности Президента России и Мэра Москвы и золотую медаль Минсельхоза России. Стратегия развития Мелькомбината № 3 предусматривает продолжение технического перевооружения и дальнейшее внедрение современных систем автоматизации производства. В 2012-2014 годах было установлено современное технологическое оборудование: оптические сортировщики фирмы «Sortex», позволяющие удалять зерновки, отличающиеся цветом, и шелушильно-шлифовальные машины фирмы «GolfettoSangati» для более тщательной очистки поверхности зерна (пиллинг). Производимая продукция соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 и FSSC 22000. Система менеджмента качества и безопасности производства пищевых продуктов сертифицирована независимым органом по сертификации Бюро Веритас Сертификейшн Русь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати