RSS

Специальные очищающие воду бассейны могут установить в прудах Кузьминского парка

17:12 20.04.2016
Петр Толстой обсудил будущую реконструкцию Кузьминского парка

Специальные очищающие воду бассейны могут установить в прудах Кузьминского парка.

Вопрос очистки воды в водоемах Кузьминок обсуждался во время встречи жителей с дирекцией парка. Инициировал встречу известный телеведущий Петр Толстой, к которому ветераны округа обратились с просьбой баллотироваться в депутаты Госдумы РФ от юго-востока Москвы.

— В этом году Мосприрода разработала проект, который будет реализовываться в двух парках Москвы — Серебряном Бору и Кузьминском. Сейчас в парке купание запрещено, но в перспективе прямо в воду будут устанавливаться готовые бассейны, и вода в них будет очищаться, — рассказал директор природной территории «Кузьминки-Люблино» Ильгар Гасанов. — Пока это только проект, который мы обязательно обсудим с жителями. Профессионалы подробно расскажут об этой идее, объяснят в чем ее суть и польза. Такие системы используются во всем мире.

— Для меня Кузьминки — место не чужое, — рассказал Петр Толстой, — я гулял здесь, еще когда был маленьким. Сейчас я увидел, как все здесь здорово изменилось, в лучшую сторону. Но пообщавшись с жителями, я хочу сказать, что люди боятся, что при реконструкции парка, может пострадать природа.

В этом году в парке действительно запланированы масштабные работы по устройству прогулочного маршрута. Маршрут пройдет через весь парк от кинотеатра «Высота» до храма Влахернской иконы Божией Матери.

— Разработанный в прошлом году проект вызвал неоднозначные отзывы жителей. По их пожеланиям проект был скорректирован, — пояснил директор ПКиО «Кузьминки» Алексей Коротун. — Три недели назад мы еще раз встречались с инициативными жителями, объяснили, что предусмотрено проектом, что будут детские площадки, три точки общепита, но они ни в коем случае не будут вредить природе. Сегодня на встрече были сняты основные проблемные моменты. Надеемся, что в этом году мы полностью завершим благоустройство, и в ЮВАО появится полноценный парк в шаговой доступности для жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати