RSS

Петр Толстой объяснил, почему европейские студенты не читают Гомера

23:23 04.05.2016
Центры госуслуг ЮВАО пригласили жителей на мастер-классы и выставкиВ пятницу 29 апреля привычный распорядок ведущего Государственного университета управления, что в районе Выхино-Жулебино, немного нарушил визит необычного гостя. 

Известный телеведущий Петр Толстой встретился со студентами для того, чтобы ответить на самые разнообразные вопросы. Но для начала ребята попросили Толстого рассказать о себе.
 — Я окончил международное отделение факультета журналистики МГУ и школу подготовки журналистских кадров в Париже, — рассказал Толстой, — Долгое время я работал во французских СМИ, потом друзья позвали в телекомпанию «ВИД», тогда и началась моя карьера на российском телевидении. Много работал на частных каналах, потом пригласили на Первый. 

А вот о разнице отечественного и зарубежного образования гостя попросили рассказать подробней. 
— Зарубежное образование имеет более прикладной характер. Там Гомера студенты не читают, а сразу с головой погружаются в будущее ремесло, — рассказал телеведущий. — В российских вузах наоборот, дают большой объем общих знаний, который, расширяет кругозор будущих специалистов. 

В итоге, Толстой посоветовал молодежи не искать счастья за рубежом, а после окончания вуза работать на Родине. Еще студентам хотелось узнать об объективности новостей на центральных каналах российского телевидения. 
— Дело в том, что помимо трансляции новостей у нашего телевидения есть еще ряд важнейших задач, — сказал тележурналист. — В первую очередь телевидение объединяет жителей нашей огромной страны в единое информационное поле. Важнейшая функция телевидения — это освещение деятельности государственной власти. Кстати, на своих программах я стараюсь показывать всех политиков без исключения. Спросили Толстого и о самом ярком моменте в его журналисткой биографии. 

— Самый запоминающийся момент, когда по тебе стреляют, как это было со мной в 1993 году. В то время я работал корреспондентом на Чеченской кампании. До сих пор мороз по коже, — сказал Толстой. Попросили вспомнить и о самом первом редакционном задании. 

— Это был настоящий ужас, — признался журналист. — Я тогда работал корреспондентом газеты «Комсомольская правда». Меня послали делать репортаж с открытия ренгенкабинета на заводе «Серп и молот». Написать репортаж с рядового события было непросто. Но написал, и запомнил его на всю жизнь. Возможно, потому что сам по себе завод меня тогда поразил своим масштабом и мощью.

 — А правда, что через 20-30 лет телевидение совсем исчезнет, заменится Интернетом? — спросил кто-то из зала.

 — Помните фильм «Москва слезам не верит»? — парировал Толстой. — Там еще герой говорил о скором исчезновении газет и театров… Никуда они не денутся. И телевидение и книги и газеты — это средства доставки информации, но главное не это. Главное, что мы живем в стране, где со средствами доставки информации может и не всегда хорошо, но зато с содержанием все в порядке. Сотовые телефоны мы не делаем, но зато у нас есть прекрасная русская культура, литература и великая русская цивилизация. Этим стоит гордиться. Напоследок студенты спросили гостя, чем бы он занялся в первую очередь, став политиком.

 — Мы сегодня делаем телепрограммы, которые волнуют людей, — сказал Петр Толстой. — Мы говорим о здравоохранении, образовании, экономике. Человек, его жизнь и заботы для меня на первом месте, и я уверен, что мои возможности окажутся полезными нашим соотечественникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати