RSS

Школьница района Марьино написала лучшее эссе на тему «Суд истории»

18:15 05.05.2016
Школьница района Марьино написала лучшее эссе на тему «Суд истории»Ученица гимназии №491 «Марьино» (Новочеркасский бульвар, 19) Наталья Костина заняла первое место в конкурсе творческих работ «Пусть торжествует правосудие: в память о Нюрнбергском процессе», организованном прокуратурой ЮВАО совместно с «Технорамой на Юго-Востоке».

Конкурс посвящен 70-летию Нюрнбергского процесса. Представительница района Марьино победила в номинации «Суд истории», представив вниманию жюри эссе. Также конкурсная комиссия рассмотрела сочинения, очерки, проекты, рисунки.

– Конкурс организован в целях сохранения и укрепления памяти о Великой Отечественной войне, о роли СССР в подготовке и проведении Нюрнбергского процесса, а также советских представителей, активно участвовавших в работе Нюрнбергского трибунала, в том числе в разработке его устава, обвинительного заключения и вынесения приговора, — пояснили в прокуратуре ЮВАО.

В жюри конкурса вошли сотрудники прокуратуры округа, Центра «Технорама на Юго-Востоке», возглавил жюри прокурор ЮВАО Михаил Щербаков. Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей состоялось в «Технораме на Юго-Востоке». На торжественное награждение были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Прокурор округа Михаил Щербаков поприветствовал участников конкурса и сердечно поздравил ветеранов и школьников с наступающим праздником Великой Победы.

– Подобное совместное мероприятие прокуратуры ЮВАО и Центра дополнительного образования «Технорама на Юго-Востоке» проводится уже не первый год. «Проектный диалог» школьников и прокуратуры как института государственной власти через разработку детьми различных проектов по праву является уникальным опытом для Юго-Востока столицы, — отметил прокурор округа Михаил Щербаков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати