RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

18:01 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью / фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии важного спортивного события – Чемпионата мира по пятиборью, который в этом году пройдёт в 60 раз. Площадкой для проведения состязания был выбран столичный спорткомплекс «Олимпийский».

- То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья, - особенно отметил Собянин.

По словам Собянина, Москва заслуженно носит звание одного из самых спортивных городов мира. К примеру, в этом году в столице будет проходить 60 спортивных состязаний мирового значения.

Современное пятиборье (пентатлон) включает в себя пять дисциплин – плавание, фехтование, конкур, бег и стрельбу. Два последних вида спорта объединены в одну дисциплину – комбайн, во время которой спортсмены должны пройти кросс 3 200 метров и четыре огневых рубежа. На соревнование отводится один день. За выступление в каждой дисциплине спортсмен получает определенное количество баллов.

Чемпионаты мира по пятиборью проходят ежегодно. Предыдущий Чемпионат состоялся в Берлине. Сборная России завоевала четыре серебряные медали, заняв седьмое место в командном зачете.

В Москве действуют три заведения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Это – Спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского.

Воспитанниками спортивных школ пятиборья являются 409 москвичей в возрасте 6-15 лет, 70 спортсменов – от 16 до 21 года и 18 человек – от 22 до 30 лет. Спортивные разряды имеют 379 человек, из них 13 мастеров спорта, 9 мастеров спорта международного класса и 3 заслуженных мастера спорта. Работу со спортсменами проводят 35 тренеров.

Власти Москвы запланировали открытие специализированной школы по пятиборью. Заведение будет открыто на базе спортивной школы олимпийского резерва «Северный». Спорткомплекс будет предназначен для проведения тренировок, спортивных и спортивно-массовых мероприятий городского, всероссийского и международного уровней по программам современного пятиборья (фехтование, плавание на дистанции 200 метров вольным стилем, конкур, бег и стрельба из пневма­тического и лазерного оружия, а также стрельба из лука на дистанции до 70 метров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати