RSS

Собянин: Весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:00 01.06.2016
Собянин: Весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников / фото: mos.ru

Сергей Собянин проинформировал, что во время весенней кампании по озеленению города в Москве появилась 221 тысяча кустарников и деревьев различных видов.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, - рассказал градоначальник Москвы Собянин.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды далее доложил мэру Москвы Собянину, что 80 процентов озелененных территорий выбрали сами жители столицы путем голосования на общегородском портале для проведения опросов «Активный гражданин». Кроме того, Кульбачевский рассказал, что дополнительно ещё озеленили почти две тысячи московских дворов.

Также подчеркнем, что кроме того, в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Мероприятия были посвящены бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями.

Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

Север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников. Больше всего растений высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы: 30 рябин, лиственниц и клёнов и 200 кустов дёрена и сирени. В ВАО — 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: 32 клёна, рябины и ивы и 1092 куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.

Этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений.

Дополнительное озеленение ждёт и территории возле 160 объектов социальной сферы: здесь планируют высадить 850 деревьев и 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати