RSS

Две трети строительного бюджета столицы направят на строительство дорог

11:13 02.06.2016
Дороги.jpg

Сегодня руководитель Департамента строительства правительство Москвы Андрей Бочкарев доложил, что финансирование строительства в Москве увеличено на 60 миллиардов рублей.

Об этом Андрей Бочкарев заявил во время пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

— Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остается таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, — рассказал Андрей Бочкарев.

Конкретней по направлениям эти цифры расположены так: на автомобильные дороги, эстакады, мосты и переходы (улично-дорожная сеть) в этом году выделено 107,5 млрд рублей, на развитие линий метрополитена и строительство новых станций – 151 млрд рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, жилья, культуры, спорта и т.д. – 70 млрд рублей.

Как сообщил Андрей Бочкарев, строительство дорог в нынешнем году будет вестись фактически такими же темпами, что и в прошлом году, а на некоторых участках даже ускорится. Всего будет построено и реконструировано 90 километров дорог. С января по май включительно сдано 23,6 км дорог. Всего за 3 года будет построено 300 км дорог.

Андрей Бочкарев назвал основные места работы строительного комплекса Москвы в 2016 году.

Прежде всего, это реконструкция Волгоградского проспекта, Волоколамского шоссе, развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, двух эстакад на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда. Будут вводиться основные участки Северо-Западной хорды, участки Северо-Восточной хорды, железнодорожные переезды и эстакады над Смоленским направлением.

В системе метрополитена Москвы строится сразу 30 новых станций на шести участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати