RSS

В парке имени Артема Боровика прошла патриотическая акция

17:12 24.06.2016
Front.jpgПатриотическая акция с чтением фронтовых писем состоялась на днях в парке имени Артема Боровика в Марьино.

В честь годовщины начала Великой Отечественной войны сотрудники библиотек Юго-Восточного округа провели акцию «Мое письмо солдату. Треугольные письма из прошлого». В парке имени Артема Боровика района Марьино все желающие могли узнать об интересных фактах военной истории, героях и наших знаменитых земляках. Трогательным моментом акции стало чтение писем из прошлого – тех, что писали солдаты своим матерям, женам, детям. Представители современного поколения сами тоже попробовали написать письма солдатам, чтобы выразить благодарность за Победу и мирное небо над головой.

– На акцию пришли с детьми, всем нам необходимо знать историю Отечества, помнить, чьими руками ковалась Победа, — сказала жительница района Марьино Марина Шатурова, — В нашей семье бережно хранят старые фотографии и несколько писем, которые уцелели при многочисленных переездах после войны наших бабушки и дедушки.

Напомним, что в парке имени Артема Боровика по программе «200 православных храмов Москвы» строится храм в честь святых воинов Анатолия и Протолеона, где ведется сбор информации о павших воинах и жителях района, не вернувшихся с войны. Настоятель храма, отец Виталий Ульянов выезжает вместе с молодежью на места былых сражений и участвует в перезахоронении найденных останков воинов. Недавно прошла Вахта памяти под Волоколамском. (ск)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати