RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:17 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

Наблюдение за ходом голосования в Москве на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года будет доступно любому жителю. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Как рассказал Собянин, он поручил организовать видеонаблюдение и в этом году, что бы провести честные и прозрачные выборы в столице.

— Москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, — подчеркнул Собянин.

Напомним, в день голосования в столице будут работать почти 3,6 тысячи избирательных участков. Пока только в Москве обеспечивается трансляция за процессом голосования в режиме онлайн.

Дебют использования системы видеонаблюдения состоялся во время проведения выборов Президента России в 2012 году. В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Это привело к существенному повышению уровня доверия избирателей к процедуре выборов. Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

На каждом из 3,6 тысяч участков в Москве будет установлено по две камеры. Однако приобретение новых камер видеонаблюдения в 2016 году не запланировано. Для обеспечения трансляции будет использовано оборудование, использовавшееся в предыдущих избирательных кампаниях. Также следить за выборами можно будет в режиме онлайн трансляции на сайте vybory.mos.ru. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

При помощи видеонаблюдения и трансляции изображений с участков достигается открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму. У независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов. Власти города используют все наработки, использовавшиеся во время выборов мэра города в 2013 году, которые называют самыми честными и открытыми в истории выборов Москвы. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати