RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:50 14.07.2016
Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы. Фото mos.ru

Реорганизационные работы на территории промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ» проверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал журналистам Собянин, реорганизация идет полным ходом в рекордные сроки. Уже сейчас там строится 6 млн кв. м недвижимости для свыше 30 тыс. жителей, для которых будут созданы новые рабочие места. Также идет активное строительство инфраструктуры этого района Москвы: развивается технопарк, построены плавательные бассейны, ледовая арена и крупный спортивный центр, добавил градоначальник Москвы.

— Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь, — подчеркнул Собянин.

Проекты по реорганизации промзон привлекают инвестиции, как из городского бюджета, так и со стороны частных лиц. Привлекательность обусловлена возможностью быстро включить район в транспортную систему, большой территорией, на которой можно разместить как жилые дома, так и объекты коммерческой недвижимости.

Промзона бывшего автомобильного завода «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. В ходе реорганизации территории будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Так, набережная Москвы-реки в районе ЗИЛа названа именем Марка Шагала, а одна из улиц получит имя в честь архитектора Моисея Гинзбурга.

Транспортная доступность нового микрорайона будет обеспечиваться новыми местными и магистральными дорогами, в общей сложности около 30 километров. В том числе, планируется продление Симоновской набережной от существующего участка до ТТК и от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда (с мостом), а также строительство дороги от ТТК через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево до МКАД. Также в сентябре 2016 года планируется открыть пассажирское движение по Московскому Центральному кольцу (МКЖД), две станции которого — «Автозаводская» и «ЗИЛ (Парк легенд)» — предназначены для обслуживания территории ЗИЛа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати