RSS

Застройщики Москвы заплатили в текущем году почти 30 миллионов рублей штрафов

16:35 15.07.2016
ea8b095a-c7ad-4f21-9f93-1709b5878a9a.jpgОб этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая 13 июля в Информационном центре Правительства Москвы на пресс-конференции «Инвестиционный климат в Москве: какие проекты сегодня реализует город».
Сейчас в Москве работают больше двухсот организаций, использующих при строительстве жилья средства граждан, так называемых дольщиков. Всего с участием дольщиков возводится порядка пятисот многоэтажек общей площадью более 25 млн кв. метров.
– Более 180 строительных компаний сдали отчетность. Оставшиеся организации находятся в стадии риска. Их список опубликован на сайте комитета. В настоящее время по ним поданы документы в прокуратуру, идет проверка, – отметил Константин Тимофеев.
Согласно новым правилам, отчетность сдается в электронном виде. Законопроект предусматривает три этапа вступления в действие новых требований: с 1 марта 2016 года, с 1 июля 2016 года и с 1 января 2017 года. Благодаря активному вмешательству столичных властей число обманутых дольщиков в городе сократилось в 12 раз. Сегодня остается порядка 30 проблемных объектов долевого строительства, 20 из которых смогут закончить действующие застройщики.
– Столичные застройщики-нарушители оштрафованы на сумму 28,9 млн рублей, – отметил Константин Тимофеев. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати