RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

13:10 21.07.2016
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД / Фото: mos.ru

Автомобильная загруженность дорог в западной части Москвы существенно уменьшится после открытия Калининско-Солнцевской ветки метрополитена. Об этом рассказал глава столицы Сергей Собянин, который сегодня принспектировал, как продвигаются работы на станции «Мичуринский проспект».

По заявлению градоначальника, новая ветка метрополитена продвинется за МКАД, в такие районы как Ново-Переделкино, Солнцево, поселения Московский и Внуковское.

- Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, - проинформировал мэр Москвы Собянин.

Также Собянин подчеркнул, что в рамках строительства предстоит создать 40 км тоннелей. К настоящему моменту около 30 километров уже сделано. Мэр Москвы добавил, что все станции Калининско-Солнцевской линии в настоящий момент находятся в стадии постройки.

Глава Москвы подчеркнул, что линия будет обслуживать порядка 600 тысяч пассажиров, и выразиил надежду, что такое значимое строительство будет завершено в срок.

Мэру Москвы доложили, что работы на строящейся линии ведутся без отставания от графика. Все строительные работы должны завершиться в сентябре 2017 года, в октябре и, возможно, ноябре будут проводиться пуско-наладочные работы. В данный момент строительство идет на всех станциях. Проходные работы строители планируют завершить к марту 2017 года, осталось завершить 8,5 километра тонеллей.

Станция «Мичуринский проспект», ход строительства которой осмотрел мэр Москвы, будет следующей после станции «Раменки» и будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 микрорайона Раменок. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Все пять станций строящегося участка Калининско-Солнцевской линии, расположенных за Московской кольцевой автомобильной дорогой, будут расположены вдоль основной транспортной магистрали районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково – Боровского шоссе. Сообщается, что строительная готовность станции “Боровское Шоссе” в районе Ново-Переделкино составляет 65 процентов.

Кроме станций, благодаря строительству метрополитена, в промзоне на Родниковой улице будет создано электродепо “Солнцево”. Там будет создано более 1 тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати