RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

12:25 01.08.2016
Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро. Фото: mos.ru

Строительство одного из самых крупных транспортно-пересадочных узлов в городе ведется в ЮВАО на Рязанском проспекте.

Во время визита на стройплощадку станции «Нижегородская улица» новой Кожуховской линии такой информацией поделился глава столицы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что Кожуховская ветка поможет снизить нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена Москвы.

- Здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел, - отметил градоначальник Москвы Собянин.

Далее мэр подчеркнул, что новый ТПУ сможет обеспечить проходимость людей около 125 тысяч человек в час.

Также глава столицы указал на то, что строящийся ТПУ будет включать в себя Нижегородское направление железной дороги, Московское центральное кольцо, новую ветку метро от станции «Авиамоторная» до «Некрасовка».

Напомним, ТПУ «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово».

В рамках ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта:
— метрополитеном (станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» ТПК);
— МЦК (станция «Рязанская»);
— Горьковское направление МЖД (платформа «Карачарово», которую планируется перенести ближе к ТПУ);
— наземный городской пассажирский транспорт.

Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи.

Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.
Перспективный пассажиропоток на ТПУ «Рязанская» составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

Сергей Собянин напомнил, что помимо вышеперечисленного в начале Рязанского проспекта пройдет еще одна в Москве разворотная эстакада с двухполосным движением.
Эстакада обеспечит разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. В настоящее время работы по сооружению эстакады выполнены на 90%. Ее запуск в эксплуатацию будет увязан с завершением необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица», которая находится в зоне строительства.

Сооружение разворотной эстакады является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Кроме того, в рамках этого проекта будет построено восемь пешеходных переходов, проведено расширение проезжей части и организованы дублеры (боковые проезды) на значительной части магистрали. Всего будет построено и реконструировано 15,5 км дорог.
По окончании реконструкции на Рязанском проспекте планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта, а также провести комплексное благоустройство территории. Окончание реконструкции Рязанского проспекта намечено на осень 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати