RSS

Сотрудников МЧС Москвы вооружили новейшей техникой пожаротушения

10:07 04.08.2016
994a3b06-dcdc-439d-b2a3-7fd3d9c54a06.jpgСистема «Кобра», поступившая на вооружение сотрудников МЧС Москвы, позволяет повысить эффективность тушения пожаров.
Начальник Главного управления МЧС России по Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов сообщил об этом на пресс-конференции. 
 
– Недавно мы закупили специальные вентиляторы для внедрения на практике методики тактической вентиляции при пожарах, – сообщил Илья Денисов. – Сейчас мы добиваемся того, что при помощи перенаправления потоков газа и воздуха огнеборец может добираться до очага возгорания с большей безопасностью и меньшей задымленностью. 
 
Начальник столичного главка добавил, что такую методику пожарные Москвы позаимствовали у своих коллег в Европе. Она помогает более успешно очищать горящие помещения от дыма для того, чтобы эффективно эвакуировать людей. 
 
Илья Денисов также уточнил, что эта методика уже использовалась прошлой весной при тушении пожара на Знаменке в административном здании. 
 
Другая новинка – установка «Кобра». С помощью гидроабразивной резки эта система делает в препятствии небольшой, диаметром шесть миллиметров, прокол, в который затем подается под сильным давлением вода. Это позволяет охладить помещение и эффективней спасать пострадавших. 
 
Новая техника поступила своевременно, ведь она будет стоять на страже безопасности во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати