RSS

Покупать продукты с рук – занятие опасное

15:40 09.08.2016

Покупать продукты с рук – опасно!.jpg

Управа района Марьино предупреждает о вреде несанкционированной торговли и призывает отказаться от приобретения товаров у нелегальных торговцев.

Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание – вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

Такая торговля зачастую ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, а также непосредственно с автотранспорта.

Обезопасить потребителя от встречи с таким явлением в городе довольно сложно. Однако сами москвичи могут быть вполне вооружены против него, если будут знать о вреде таких покупок.

- Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует сан узел, форменная или санитарная одежда), что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций.

- Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.

- Отсутствуют личные медицинские книжки продавцов, т.е. продавцы не проходят необходимых медицинских обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний.

- Отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению на холоде. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевое отравление.

- Нарушаются правила товарного соседства (осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья или полуфабрикатов). Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.

- При отпуске мерных товаров отсутствуют проверенные средства измерений, что ведет к обману потребителя (обсчету, обвесу).

- Продавцы оставляют после себя на улице грязь: тара, нереализованный испорченный товар, что естественно не красит внешний облик района, а также ухудшает санитано-гигиенические условия проживания, поскольку приводит к размножению насекомых и грызунов.

Приобретая у нелегальных торговцев продукцию, люди сами стимулируют развитие стихийных рынков. Как только граждане перестанут пользоваться услугами нелегальных торговцев – несанкционированная торговля прекратит свое существование, т.к. станет невыгодной.

Просим Вас поддержать городскую политику по противодействию несанкционированной торговли и не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемую с рук. Помните, она может представлять опасность Вашему здоровью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати