RSS

Люблинский межрайонный суд рассмотрит дело лжеаптекарей

14:42 11.08.2016
unnamed (2).jpgПрокуратура ЮВАО утвердила обвинительное заключение и направила в Люблинский межрайонный суд дело мошенников, обманувших 63 пенсионеров. 
 
– Мошенники прикрывались тем, что продают якобы чудо-лекарство. В их группе действовали 11 человек в возрасте от 23 до 39 лет. В основе группы были односельчане из Дагестана, а их подручными оказались уроженцы Северной Осетии, Мордовии и Оренбургской области, – сообщил источник в прокуратуре ЮВАО.
 
Преступная группа нашла себе пристанище в Печатниках, на Угрешской улице, где сняла квартиру. В «дружном» коллективе обязанности были распределены четко. Одни принимали телефонные звонки, навязывая при этом «лекарства», другие работали курьерами, третьи рекламировали свою контору. 
 
Мошенники по телефону представлялись высококвалифицированными врачами, навязывая курс лечения от многих заболеваний. Цена зашкаливала, но измученные болезнями пенсионеры отдавали от 18 до 400 тысяч рублей за «чудо-снадобья». На деле же они получали самые обычные биодобавки. 
 
Жертвы мошенников платили наличными, но можно было получить заказ и по почте с предоплатой – именно так пострадали старики из Санкт-Петербурга, Ростова, Нижнего Новгорода, Твери и других городов. При этом некоторые даже не дождались своих «лекарств».
Наиболее «нетерпеливые» старики стали обращаться в полицию, и тогда преступников задержали в их «офисе». Всего от их действий пострадали 63 пенсионера в возрасте старше 80 лет. Среди них и ветераны войны, и труженики тыла. Сумма полученных мошенниками денег превысила 9 миллионов рублей.
 
По результатам следствия семеро мошенников ждут решения суда под арестом, а остальные, хоть и на свободе, но с большим ограничением в передвижении. Главным «аптекарям» грозит до двенадцати лет тюрьмы. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати