RSS

За первое полугодие 2016 года количество пожаров в районе Марьино снизилось

12:36 15.08.2016

Начальник отдела 3 РОНПР Управления по ЮВАО Д. В. Крикуненко сообщил, что людей, пострадавших от возгораний, также стало значительно меньше..jpg

Начальник отдела 3 РОНПР Управления по ЮВАО Д. В. Крикуненко сообщил, что людей, пострадавших от возгораний, также стало значительно меньше.

– По всем показателям наблюдается снижение, – сказал он. – Так, на сегодняшний момент зафиксировано всего 38 пожаров (в том году за аналогичный период – 40) и 90 загораний (тогда как в 2015 году за аналогичный период - 95). Погиб при пожарах в этом году 1 человек, травм во время пожара за этот год выявлено 5.

Кроме того, Крикуненко сообщил, что снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники МЧС по Москве, ведь чаще всего причиной трагедии является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем – 30 случаев, из которых: 3 по причине неосторожности при курении; 10 по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов и 3 по причине нарушения правил эксплуатации транспортных средств. Также за 1 полугодие пожарные подразделения более 150 раз выезжали на тушения загорания мусора, торфа, сухой травы и строительных отходов.


Начальник отдела 3 РОНПР Управления по ЮВАО также отметил, что людей на пожаре стали спасать чаще. Подобные результаты – это и работа людей, и постоянно совершенствующиеся технические средства. 

– Наш пожарно-спасательный гарнизон многогранен. В него входят не только пожарные, но и спасатели, работающие не только на земле, но и на воде, добровольцы, организации, где созданы пожарные службы, ведомственные подразделения и объекты. Мы готовы к любым трудностям и к решению любых задач по спасению людей, тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций – подчеркнул Крикуненко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати