RSS

Число пожаров в районе Марьино в первом полугодии снизилось

17:08 16.08.2016
unnamed (13).jpgЧисло пожаров и возгораний в районе Марьино в первом полугодии 2016 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
– По всем показателям наблюдается снижение. Так, на сегодняшний момент в районе Марьино зафиксировано 38 пожаров, в прошлом году за аналогичный период их было 40. Также в прошлом году произошло 95 возгораний, а в этом – всего 90, – сообщил начальник отдела 3 РОНПР Управления по ЮВАО Дмитрий Крикуненко. 
 
По его словам, снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники МЧС, ведь чаще всего причиной трагедий является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем. Например, только в этом году 30 возгораний произошло именно из-за беспечности людей. Три из них – по причине неосторожности при курении, десять – в связи с нарушениями правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов, еще три – из-за неправильного использования транспортных средств. По словам Дмитрия Крикуненко, в первом полугодии пожарные подразделения более 150 раз выезжали на тушение загораний мусора, торфа, сухой травы и строительных отходов. 

– В наш пожарно-спасательный гарнизон входят не только пожарные, но и спасатели, работающие как на земле, так и на воде, добровольцы, организации, где созданы пожарные службы, ведомственные подразделения и объекты, – подчеркнул Крикуненко. 
 
Несмотря на то, что общее число пожаров в районе снизилось, не удалось обойтись без жертв. Во время пожара в этом году погиб человек, здоровью пятерых пострадавших от огня причинен вред. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати