RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

08:47 30.08.2016
Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио. Фото: mos.ru

Молодые спортсмены, которые приняли участие в Олимпиаде в Рио, получили поздравления с удачным выступлением от главы Москвы Сергея Собянина.

Собянин особенно отметил, что 48 процентов от общего числа медалей заработали именно спортсмены из Москвы, 58 процентов из этих наград золотые.

- Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире, - подчеркнул градоначальник Москвы Собянин.

Как рассказал мэр, сейчас во многих городах страны идет активная поддержка спорта, строятся спортивные объекты, что во многом, по мнению главы города, и повлияло на достигнутый успешный результат.

Столичное правительство установило премиальные выплаты спортсменам из Москвы — победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро. Олимпийские чемпионы получат по 4 млн. рублей, серебряные призёры – по 2,5 млн. рублей, бронзовые – по 1,7 млн. рублей. Тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призёров Олимпиады-2016, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм.

На XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступили 283 спортсмена сборной России, в том числе 88 москвичей (31% от общего количества членов сборной). Именно спортсмены из Москвы внесли наибольший вклад в победу национальной команды, завоевав 27 медалей (48% от общего количества медалей сборной).

Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и/или командном зачете стали 40 московских спортсменов в 12 видах спорта. Спортсмены из Москвы выиграли 11 золотых (58%), 8 серебряных (44%) и 8 бронзовых (42%) медалей.

Золотые медали были завоеваны в фехтовании (2), спортивной гимнастике (1), греко-римской борьбе (1), теннисе (1), синхронном плавании (2), художественной гимнастике (2), вольной борьбе (1), современном пятиборье (1). Серебряные медали – в фехтовании (1), спортивной гимнастике (4), велотреке (1), таеквондо (1), художественной гимнастике (1). Бронзовые медали – в спортивной гимнастике (2), плавании (1), фехтовании (1), велотреке (1), греко-римской борьбе (1), вольной борьбе (1), водном поло (1).

Несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских команд по легкой и тяжелой атлетике, результаты выступлений московских спортсменов (27 медалей) лишь на 4 медали уступают результатам предыдущей Олимпиады в Лондоне (31 медаль). При этом в Рио и Лондоне москвичи завоевали одинаковое количество золотых медалей – по 11 наград.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати