RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:59 06.09.2016
Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице/ Фото: mos.ru

Эстакада должна значительно облегчить выезд на федеральную трассу «Дон»

Сегодня в Москве был дан старт автодвижению по эстакаде прямого хода, соединяющей улицу Липецкую и Элеваторную. Автодвижение по новому дорожному объекту запустил глава столицы Сергей Собянин.

— Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на улице Липецкая, — проинформировал мэр Москвы Собянин.

По словам мэра Собянина, выезд из Москвы на федеральную трассу «Дон», благодаря эстакаде, будет менее загружен автомобилями.
Кроме того, глава города проинформировал о том, что эстакада улучшит дорожную ситуацию на выезде из Царицыно и Бирюлево.

В первый этап войдет не только строительство эстакады на Липецкой улице. Проектом предусмотрено и возведение нового участка Элеваторной улицы – от Липецкой улицы до пересечения с Бирюлевской улицей – с организацией шестиполосного движения длиной в 600 метров. Кроме этого, в первый этап входит реконструкция участка Липецкой улицы, строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную улицу в районе д.19 и устройство двух новых светофорных объектов и переоборудование трех уже существующих.

Второй этап проекта предусматривает строительство новой городской магистрали на участке: Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка. Магистраль позволит соединить Липецкую улицу с Варшавским шоссе. Ключевым объектом станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м с шестью полосами движения, соединяющая ул. Элеваторная и ул. Подольских Курсантов. Второй этап работ планируется завершить в 2017 году.

Новая эстакада прямого хода на Липецкой улице позволила увеличить пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25-30 процентов. Эстакада, таким образом, значительно уменьшит интенсивность образования дорожных заторов на данном участке.

Длина четырехполосной эстакады составляет 600 метров. Вдоль эстакады были созданы боковые проезды протяженностью 1,42 км, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати