RSS

Рекультивация крупной свалки началась в Юго-Восточном округе столицы

18:11 14.09.2016
Рекультивация крупной свалки началась на юго-востоке Москвы. Фото: Алексей БелкинРабочие с применением около 100 единиц техники приступили к рекультивации крупной свалки в районе Печатники Юго-Восточного округа.

Ранее член Общественного совета ЮВАО, тележурналист Петр Толстой направил в адрес мэра Москвы обращение, отметив, что городским властям необходимо повлиять на решение вопроса крупного мусорного захоронения. С просьбами о помощи к Петру Толстому на каждой встрече обращались жители страдающих от свалки районов, в том числе районов Марьино и Люблино. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение Толстого как можно скорее разработать проект рекультивации данной территории, отметив, что финансирование на разработку уже выделено. Сергей Собянин объявил о принятии распоряжения «О ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники города Москвы». 
 
– Свалка будет ликвидирована, и это уже официальная позиция, ничто теперь не помешает решению этого вопроса. А решать, как должна в будущем выглядеть эта территория, непременно должны и будут сами москвичи, – заявил Петр Толстой. 
 
Как сообщили в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства, перед вывозом мусора на свалке был выполнен комплекс инженерных изысканий, произведено бурение с отбором проб для исследования. Как выяснили специалисты, основная площадь, занятая отходами, составляет 13 гектаров. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати